Plats

Bienvenue dans ma rubrique de recettes des plats principaux. Plats rapides ou recettes plus élaborées, retrouvez-ici mes recettes de plats personnalisées.

Chacune des recettes de ses plats ont été testée dans ma cuisine (petite certes mais efficaces) pour vous garantir des vrais plats goûtus et savoureux (en tout cas comme je l’entends moi). En espérant que vous vous régalerez et que certaines de ses recettes deviendront un incontournable de vos repas de la semaine ou du week-end. Et n’oubliez-pas, ne cherchez pas des plats légers vous n’en trouverez pas !
Après le plat on garde un peu de place pour le dessert, c’est par ici que ça se passe.

Poulet frit

Ma recette du poulet frit

Je partage ma recette inratable de poulet frit : marinade savoureuse, panure bien croustillante et cuisson à la friteuse en 3/4 minutes.
Poulet du dimanche

Poulet du dimanche

Je vous dévoile ma recette du poulet rôti du dimanche : peau croustillante, chair fondante et saveurs familiales garanties.
Burger bacon sauce mayonnaise poivre

Burger bacon sauce maison au poivre [recette pour 4 hamburgers]

Viens savourer mon burger bacon nappé d’une sauce mayonnaise au poivre onctueuse qui fait la différence.
Crevettes marinées au curry

Crevette [Gambas] marinée au curry

Ma préparation de crevettes marinées au curry prêtes en moins d’1 H : une recette facile et savoureuse pour régaler 4 personnes avec des notes citronnées et épicées.
croque-monsieur béchamel parmesan

Croque-monsieur béchamel à la crème parmesan [pour 4 croques]

Dégustez mon croque-monsieur généreux et authentique, garni d’une béchamel onctueuse et nappé d’une crème au parmesan fondante. Un classique ​à ne pas rater !
Burger champignons

Burger aux champignons [recette pour 4 hamburgers]

Craquez pour un burger aux champignons gourmand : sauce crémeuse maison, bacon croustillant et champignons dorés au beurre à l’ail. Un régal assuré !
Paupiette de veau

Paupiette de veau marengo

Découvrez comment je prépare les paupiettes de veau marengo, une spécialité française et authentique aux saveurs riches. Un vrai plat réconfortant.
Pulled Pork

Pulled Pork [Porc effiloché]

Ma recette du Pulled Pork sauce barbecue pour 6 à 8 personnes. Une cuisson au four où la viande cuit lentement durant 8h pour un résultat tendre et parfumé.
Sauté d'agneau

Sauté d’agneau façon couscous

Ma recette de sauté d’agneau façon couscous. Une recette aux saveurs épicées pour 5/6 personnes. Des morceaux d’agneau ultra tendres mijotés avec des pommes de terre et des carottes.
Filet mignon moutarde miel

Filet mignon sauce moutarde et miel

Découvrez ma recette de filet mignon de porc au four, nappé d’une sauce onctueuse à la moutarde et au miel. Un plat prêt en 45 min pour 6 personnes.
Effiloché de poulet sauce barbecue

Effiloché de poulet sauce BBQ

Ma recette savoureuse de poulet effiloché à la sauce barbecue, accompagné de pommes de terre grenaille et de carottes. Une viande tendre et marinée pour un maximum de saveurs.
Porc caramélisé

Porc caramélisé [porc au caramel]

Découvrez ma recette du porc caramélisé ou porc caramel. Un délice sucré-salé qui nous vient tout droit d’Asie.
Travers de porc

Travers de Porc sauce barbecue [Spare Ribs]

Ma recette de travers de porc sauce barbecue maison : une cuisson au four pour une viande tendre et caramélisée. Idéale pour des repas conviviaux.
Parmentier de canard - assiette

Parmentier de canard

Découvrez ma recette facile de parmentier de canard, prêt en 75 min : savoureux mélange de purée onctueuse, confit fondant et crème de parmesan.
Joue de boeuf rossini - plat

Joue de boeuf rossini

Impressionnez vos convives avec la joue de bœuf rossini : une cuisson bourguignonne, foie gras poêlé, un festin généreux pour les appétits solides !

J’espère que vous avez trouvé l’inspiration parmi mes recettes de plats principaux pour régaler votre famille et vos amis. La cuisine est avant tout un partage que ce soit pour un repas quotidien ou une occasion spéciale. Revenez régulièrement pour découvrir un nouveau plat principal et enrichir votre carnet de cuisine. À vos fourneaux, et bon appétit !