Ustensiles
Ingrédients
1 gros poulet jaune
500 g de pomme de terre grenaille
2 grosses carottes
500 ml d’eau chaude
2 Cuillères à Soupe de fond de veau
3 oignons
3 gousses d’ails
3 feuilles de laurier
1 bouquet garni
1 grosse Cuillère à Café de thym
Bouquet de persil frais
50 g de beurre à l’ail
50 ml d’huile d’olive
Miel d’acacia
Préparation du poulet
Éplucher, laver et couper les carottes en rondelles.
Couper finement les oignons et 2 gousses d’ail. Garder la 3ème entière et l’écraser avec le dos d’une cuillère.
Ciseler finement le gros bouquet de persil frais.
Préchauffer le four à 190°C en chaleur tournante.
Dans le plat, ajouter les 500 ml d’eau chaude et les 2 CàS de fond de veau déshydraté et bien mélanger jusqu’à dissolution complète. Saler et poivrer.
Placer le poulet au milieu du plat et mettre quelques carottes à l’intérieur du poulet. Puis placer tous les ingrédients à côté du poulet :
les oignons coupés, l’ail coupé, le persil frais ciselé, 1 grosse CàC de thym, 3 feuilles de laurier, le bouquet garni et la gousse d’ail écrasée.
Puis ajouter les carottes et les pommes de terre grenaille.
Faire une incision dans la peau en haut du poulet. Couper le beurre à l’ail en rondelle et glisser plusieurs rondelles de beurre à l’ail sous la peau du poulet. En mettre aussi un peu entre les cuisses et le dos.
Verser les 50 ml d’huile d’olive sur le poulet et dans le plat.
Verser sur le poulet 1 CàS de miel d’acacia.
Enfourner le poulet en dessous de la grille du milieu et laisser cuire 1h45min.
Sortir du four, couper et servir. Bon appétit !!
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