Burger aux champignons [recette pour 4 hamburgers]

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Burger aux champignons : une alternative, pas moins délicieuse, des burgers classiques pour les gourmands 🔥. Les pains burgers chauffés et imprégnés de la sauce du bacon qui accueille un steak haché du boucher surmonté de fromage fondant et de bacon croustillant... Déjà alléchant, non ? Ce n'est pas fini ! On ajoute une sauce aux champignons ultra onctueuse faites maison. On ajoute enfin quelques lamelles de Champignons de Paris cuits au beurre à l’ail qui fondent en bouche. Prêt à succomber ? Et là d'un coup vous n'avez plus envie de champignons dans votre burger. C'est dommage parce qu'il faut vraiment l'essayer pour l'adopter, mais ça arrive néanmoins. Pas de panique foncez déguster rmon burger bacon sauce au poivre ; ou sinon faites les deux comme ça pas de jaloux.

Burger champignons

Plats

Difficulté

Facile

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

5 min

Temps total

30 min

Portions

4

La recette du burger champignon en résumé

Ustensiles

• 3 poêles
• 2 petites casseroles
• Mixeur plongeant

Ingrédients [pour 4 burgers]

4 steaks hachés du boucher de 150 g ou 170 g

4 pains burgers (large)

6 champignons de Paris

4 tranches de bacon du boucher

4 fromages en tranche

Beurre à l’ail

Crème fraîche d’Isigny

Beurre

Farine

Préparation

Préparation de la sauce champignon

1

Laver et couper finement 3 champignons de Paris sans les pieds.

2

Faire bouillir une petite casserole d’eau et plonger les champignons durant 1 min.

3

Les sortir, les égoutter et les mettre dans le récipient du mixeur plongeant avec 1 CàS d’eau de cuisson. Puis mixer au mixeur plongeant en ajoutant 2 CàS de crème d’Isigny. Réserver.

4

Dans une casserole, faire fondre 10 g de beurre. Puis ajouter 10 g de farine et monter à feu fort tout en mélangeant au fouet jusqu’à obtenir un roux (2 à 3 minutes).

5

Sortir du feu et ajouter la crème de champignon précédemment mixée au roux et bien mélanger. Vous devez obtenir une sauce suffisamment compacte.

Préparation du burger

1

Laver et couper en tranches 3 champignons de Paris.

2

Dans une poêle à feu vif mettre les champignons et les saisir 1 min en les retournant.

3

Baisser le feu au plus bas, ajouter  45 g de beurre à l’ail. Bien mélanger et laisser sur le feu.

4

Dans une poêle, saisir à feu vif les 4 steaks hachés ; 45 secondes de chaque côté et ajouter 35 g de beurre à l’ail en mélangeant bien. Puis éteindre le feu.

5

Couper les fromages (si besoin) un tout petit plus grand que la taille des steaks et les placer sur les steaks et couvrir la poêle.

6

Pendant ce temps, prendre l’autre poêle, et saisir 4 bacons à feu vif. Une fois cuit, mettre les bacons dans la poêle avec les steaks au-dessus du fromage et refermer.

7

Dans la poêle ou à cuit le bacon, baisser à feu doux. Faire chauffer les pains en les plaçant à coté intérieur dans la poêle. Les pains vont ainsi être bien chaud et s’imprégner de jus de bacon.

8

Placer les pains dans une assiette :
Mettre sur le pain du bas, le steak avec sur le dessus le fromage et le bacon.
Ajouter la sauce champignons.
Ajouter 2 lamelles de champignons.
Mettre le pain burger dessus et servir.
Régalez-vous!

Photos

Conseil supplémentaire

  • Vous pouvez ajouter un peu de salade et une tranche de tomate chauffée dans une des poêles.

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