Ustensiles
Ingrédients
1 travers de porc (de 1,6 à 1,8 Kg)
Sauce soja salé
Miel liquide (acacia ou fleurs)
Huile d’olive
2 gousses d’ail
Gingembre en poudre
Graine de moutarde
Coriandre moulue
Vinaigre de riz
Préparation
Préparation du Travers de Porc au miel (le matin ou la veille)
Retirer la membrane des travers de porc puis les couper 2 os par 2 os.
Couper une gousse d’ail en 2, retirer le germe et écraser les 2 morceaux avec le dos d’une cuillère. Hacher finement l’autre gousse d’ail.
Écraser 2 CàC de graines de moutarde.
Dans un saladier mélanger :
– 7 ou 8 CàS de miel
– 6 CàS de sauce soja salé
– 2 CàS d’huile d’olive
– L’ail
– Les graines de moutarde écrasées
– 1 CàS de gingembre moulue
– 1 CàC de coriandre moulue
Placer les travers de porc avec la marinade dans un grand pot refermable et bien mélanger. Laisser mariner.
Cuisson du Travers de Porc au miel
Préchauffer le four à 150°C en chaleur tournante.
Dans un grand plat à four, verser 15 cl d’eau et 2 CàS de vinaigre de riz. Puis placer les travers de porc os vers le bas.
Enfourner en dessous de la grille du milieu et faire cuire pendant 2h30 (penser à arroser les travers avec le jus de cuisson de temps en temps). Au bout de 2h retourner les travers os vers le haut.
À la fin des 2h30, ajouter toute la marinade sur la viande, et faire cuire encore 30 minutes.
Photos









Conseils supplémentaires
- Retirer la membrane : si la membrane est difficile à enlever, utilisez un couteau pour la décoller légèrement, puis attrapez-la avec un morceau d’essuie-tout pour avoir une meilleure prise.
- Marinade : plus ça marine, plus c’est savoureux ! Laissez mariner toute une nuit au réfrigérateur en retournant de temps en temps les morceaux (ou en secouant ou faisant tourner si vous utilisez un pot comme moi).
- Servir avec du riz blanc ou du coleslaw ou des pommes de terre grenaille rôties.
- Pour les amateurs de bière : une bière ambrée ou une IPA seront parfaites.
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