Plats

Bienvenue dans ma rubrique de recettes des plats principaux. Plats rapides ou recettes plus élaborées, retrouvez-ici mes recettes de plats personnalisées.

Chacune des recettes de ses plats ont été testée dans ma cuisine (petite certes mais efficaces) pour vous garantir des vrais plats goûtus et savoureux (en tout cas comme je l’entends moi). En espérant que vous vous régalerez et que certaines de ses recettes deviendront un incontournable de vos repas de la semaine ou du week-end. Et n’oubliez-pas, ne cherchez pas des plats légers vous n’en trouverez pas !
Après le plat on garde un peu de place pour le dessert, c’est par ici que ça se passe.

Poulet sauce aigre douce

Poulet sauce aigre douce

Découvrez ma recette de poulet sauce aigre douce maison : en moins d’1h réalisez un plat plein de saveurs exotiques.
Poulet chinois

Poulet à la chinoise

Ici mettre la méta description (155 caractères max)
Cuisse de poulet crème champignons

Cuisses de poulet à la crème fraîche d’Isigny et aux champignons de Paris

Ma recette de cuisses de poulet à la crème fraîche et champignons de Paris : recette simple et rapide, goût intense, texture onctueuse. Plaisir assuré.
Burger de canard

Burger de canard du sud-ouest, Rocamadour et magret fumé

Recette du Burger du Sud-Ouest : canard effiloché mélangé dans une sauce miel-orange, Rocamadour et magret fumé — prêt en 30 min, simple et efficace
Boeuf bourguignon

Recette de l’estouffade de boeuf bourguignonne [Boeuf bourguignon]

Je vous révèle ma recette traditionnelle de bœuf bourguignon : 4 h de préparation pour régaler 5–6 personnes, mijoté longuement au vin.
Carré d’agneau

Carré d’agneau

Je vous livre ma recette du carré d’agneau facile et rosé avec ses légumes fondants : préparez un plat gourmet en suivant les étapes et régalez vos invités !
Travers de porc au miel

Travers de Porc au miel

Je vous dévoile ma recette facile mais terriblement délicieuse du travers de porc au miel : sucré‑salé, fondants et caramélisés. Régalez‑vous dès maintenant !
Burger pulled pork

Mon pulled pork burger [pour 6 burgers]

Goûtez mon burger pulled pork maison : épaule de porc cuite 8 h, cheddar fondant, bacon croustillant et oignons frits – pour un burger irrésistible.
Burger montagnard

Recette facile du Burger montagnard

Découvrez ma recette express du burger montagnard : raclette fondue, oignons, bacon et sauce béarnaise — prêt en moins de 20 min.
Poulet frit

Ma recette du poulet frit

Je partage ma recette inratable de poulet frit : marinade savoureuse, panure bien croustillante et cuisson à la friteuse en 3/4 minutes.
Poulet du dimanche

Poulet du dimanche

Je vous dévoile ma recette du poulet rôti du dimanche : peau croustillante, chair fondante et saveurs familiales garanties.
Burger bacon sauce mayonnaise poivre

Burger bacon sauce maison au poivre [recette pour 4 hamburgers]

Viens savourer mon burger bacon nappé d’une sauce mayonnaise au poivre onctueuse qui fait la différence.
Crevettes marinées au curry

Crevette [Gambas] marinée au curry

Ma préparation de crevettes marinées au curry prêtes en moins d’1 H : une recette facile et savoureuse pour régaler 4 personnes avec des notes citronnées et épicées.
croque-monsieur béchamel parmesan

Croque-monsieur béchamel à la crème parmesan [pour 4 croques]

Dégustez mon croque-monsieur généreux et authentique, garni d’une béchamel onctueuse et nappé d’une crème au parmesan fondante. Un classique ​à ne pas rater !
Burger champignons

Burger aux champignons [recette pour 4 hamburgers]

Craquez pour un burger aux champignons gourmand : sauce crémeuse maison, bacon croustillant et champignons dorés au beurre à l’ail. Un régal assuré !

J’espère que vous avez trouvé l’inspiration parmi mes recettes de plats principaux pour régaler votre famille et vos amis. La cuisine est avant tout un partage que ce soit pour un repas quotidien ou une occasion spéciale. Revenez régulièrement pour découvrir un nouveau plat principal et enrichir votre carnet de cuisine. À vos fourneaux, et bon appétit !