Sauce BBQ au bourbon

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Je te partage ma recette secrète de ma sauce barbecue au bourbon. Si tu rêves d’une sauce barbecue digne des restaurants du Sud des États-Unis, j’ai ce qu’il te faut. Sucrée, fumée, légèrement épicée, avec ce petit twist alcoolisé qui fait toute la différence. C’est LA sauce parfaite pour napper tes travers de porc, accompagner ton pulled pork. Tu peux aussi l'utiliser avec ma recette de poulet frit. Et bien d'autres encore, burger etc ...

Et le secret ? La liste d'ingrédients bien sûr et une cuisson lente à la casserole pour bien concentrer les arômes. Ce n'est pas juste une sauce, c’est un voyage au cœur des barbecues américains. Allez, viens jouer au pitmaster !

Sauce barbecue au bourbon

Sauces

Difficulté

Facile

Temps de préparation

10 min

Temps de cuisson

90 min

Temps total

100 min

Portions

6

Ustensiles

• Casserole
• Cuillère en bois

Ingrédients

220 g de ketchup

60 g de concentré de tomate

70 g de jus de citron

4 CàS de vinaigre de cidre

4 CàS de sucre brun

4 CàS de miel

3 CàS de Liquid Smoke

2 CàS de sauce Worcestershire

2 CàC de moutarde en poudre

1 CàC d’oignon en poudre

1 CàC d’ail en poudre

1 CàC de mélange d’épices

4 cl de Bourbon (ou du Whisky avec des notes fruitée, boisée et caramélisé)

Sel, Sel de Céleri, poivre

Préparation de la sauce BBQ au bourbon

1

Dans une casserole, bien mélanger les ingrédients en commençant par le ketchup.

2

Laisser cuire 1h30 à feu doux en remuant régulièrement, avec une cuillère en bois, pour ne pas que la sauce accroche.

3

Arrêter la cuisson quand la texture de la sauce barbecue vous convient. Il faut qu’elle soit bien épaisse et onctueuse.

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Conseil supplémentaire

  • Vous pouvez ajouter du piment si vous souhaitez une sauce barbecue plus pimentée.

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