Ustensiles
Ingrédients
220 g de ketchup
60 g de concentré de tomate
70 g de jus de citron
4 CàS de vinaigre de cidre
4 CàS de sucre brun
4 CàS de miel
3 CàS de Liquid Smoke
2 CàS de sauce Worcestershire
2 CàC de moutarde en poudre
1 CàC d’oignon en poudre
1 CàC d’ail en poudre
1 CàC de mélange d’épices
4 cl de Bourbon (ou du Whisky avec des notes fruitée, boisée et caramélisé)
Sel, Sel de Céleri, poivre
Préparation de la sauce BBQ au bourbon
Dans une casserole, bien mélanger les ingrédients en commençant par le ketchup.
Laisser cuire 1h30 à feu doux en remuant régulièrement, avec une cuillère en bois, pour ne pas que la sauce accroche.
Arrêter la cuisson quand la texture de la sauce barbecue vous convient. Il faut qu’elle soit bien épaisse et onctueuse.
Photos

Conseil supplémentaire
- Vous pouvez ajouter du piment si vous souhaitez une sauce barbecue plus pimentée.