Ustensiles
Ingrédients
3 avocats mûrs
12 crevettes décortiquées ou à décortiquer
Pain pour toast
1/2 citron
20 cl de crème fleurette
1 jaune d’oeuf
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de vinaigre
Huile de tournesol
1 cuillère à café de sauce Worcestershire
3 gouttes de tabasco
1 cuillère à soupe de ketchup
2 cl de cognac
Aneth
Préparation
Préparation des crevettes
Décortiquer les crevettes et les rincer sous l’eau froide.
Réserver au frais.
Préparation de la mousse d’avocat
Mettre le bol en inox dans le congélateur 15 min avant la préparation.
Dans le saladier en verre, écraser les avocats avec le citron et rendre lisse la purée avec le mixeur plongeant.
Sortir le bol en inox, ajouter la crème fleurette et la mixer à vitesse basse jusqu’à ce que la crème jaunisse légèrement puis augmenter la puissance jusqu’à ce que la crème devienne mousseuse.
Mélanger délicatement la mousse à la purée d’avocat.
Assaisonner et réserver au frais.
Préparation de la sauce cocktail
Clarifier (séparer le blanc du jaune) l’oeuf et ne garder que le jaune d’oeuf.
Dans un bol, ajouter le jaune d’oeuf, la moutarde et le vinaigre.
Mélanger en ajoutant petit à petit l’huile jusqu’à obtenir une mayonnaise ferme.
Ajouter le ketchup, le tabasco, la sauce Worcestershire et le cognac et mélanger délicatement.
Réserver au frais.
Dressage des toasts avocat crevette
Sur un toast, étaler la mousse d’avocat.
Poser 2 crevettes.
Déposer une noisette de sauce cocktail sur le dessus.
Parsemer d’aneth.
Photos





Vous aimerIez peut-être aussi ces recettes