Toast avocat crevette

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Si comme moi, vous adorez les recettes efficaces et rapides, ces toasts à la mouse d'avocat et aux crevettes fraiches sont faits pour vous. En quelques minutes, transformez des ingrédients simples en une entrée savoureuse. Vous pouvez également les réaliser pour un apéritif dinatoire ou un brunch. À vous de cuisiner !

Toast avocat crevette

Entrées

Difficulté

Facile

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

-

Temps total

20 min

Portions

6

Ustensiles

• Saladier inox
• Saladier en verre
• Bol
• Mixeur plongeant

Ingrédients

3 avocats mûrs

12 crevettes décortiquées ou à décortiquer

Pain pour toast

1/2 citron

20 cl de crème fleurette

1 jaune d’oeuf

1 cuillère à café de moutarde

1 cuillère à café de vinaigre

Huile de tournesol

1 cuillère à café de sauce Worcestershire

3 gouttes de tabasco

1 cuillère à soupe de ketchup

2 cl de cognac

Aneth

Préparation

Préparation des crevettes

1

Décortiquer les crevettes et les rincer sous l’eau froide.

2

Réserver au frais.

Préparation de la mousse d’avocat

1

Mettre le bol en inox dans le congélateur 15 min avant la préparation.

2

Dans le saladier en verre, écraser les avocats avec le citron et rendre lisse la purée avec le mixeur plongeant.

3

Sortir le bol en inox, ajouter la crème fleurette et la mixer à vitesse basse jusqu’à ce que la crème jaunisse légèrement puis augmenter la puissance jusqu’à ce que la crème devienne mousseuse.

4

Mélanger délicatement la mousse à la purée d’avocat.

5

Assaisonner et réserver au frais.

Préparation de la sauce cocktail

1

Clarifier (séparer le blanc du jaune) l’oeuf et ne garder que le jaune d’oeuf.

2

Dans un bol, ajouter le jaune d’oeuf, la moutarde et le vinaigre.

3

Mélanger en ajoutant petit à petit l’huile jusqu’à obtenir une mayonnaise ferme.

4

Ajouter le ketchup, le tabasco, la sauce Worcestershire et le cognac et mélanger délicatement.

5

Réserver au frais.

Dressage des toasts avocat crevette

1

Sur un toast, étaler la mousse d’avocat.

2

Poser 2 crevettes.

3

Déposer une noisette de sauce cocktail sur le dessus.

4

Parsemer d’aneth.

Photos

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