Ustensiles
Ingrédients
Mozzarella di Bufala Campana : 400 g
4 pains à bruschetta (260 g)
Tomates séchées
Basilic frais
210 g d’olives noires dénoyautées
Câpres : 4 cuillères à café
1 gousse d’ail
70 g de filets d’anchois à l’huile
Thym : 1 cuillères à café
Huile d’olive : 5 cl
Poivre
Préparation
Préparation de la tapenade
Couper l’ail finement.
Couper les anchois dans le sens de la longueur et retirer l’arête centrale.
Mettre les olives, les câpres (4 CàC), les filets d’anchois, l’ail, le thym (1 CàC) et une pincée de poivre dans un récipient assez profond et mixer avec un mixeur plongeant (ou au mixeur s’il est assez puissant).
Ajouter l’huile d’olive au fur et à mesure en continuant à mixer.
Préparation des tartines
Couper les pains à bruschetta en deux et les dorer au grille pain.
Les tartiner avec la tapenade en fine couche.
Couper la mozzarella en tranche épaisse. Ajouter la mozzarella sur les tartines, au dessus de la tapenade.
Couper les tomates séchées en petits morceaux. Ajouter les morceaux par dessus la mozzarella.
Ajouter du basilic frais sur le dessus.
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