Tartine tapenade mozzarella

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Du pain à bruschetta grillé tartiné de tapenade avec des tranches de Mozzarella agrémenté de tomates séchées. Du basilic frais pour la touche finale. Simple et efficace.

Tartine tapenade mozzarella

Entrées

Difficulté

Facile

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

0 min

Temps total

15 min

Portions

8

Ustensiles

• Mixeur plongeant
• Grille-pain

Ingrédients

Mozzarella di Bufala Campana : 400 g

4 pains à bruschetta (260 g)

Tomates séchées

Basilic frais

210 g d’olives noires dénoyautées

Câpres : 4 cuillères à café

1 gousse d’ail

70 g de filets d’anchois à l’huile

Thym : 1 cuillères à café

Huile d’olive : 5 cl

Poivre

Préparation

Préparation de la tapenade

1

Couper l’ail finement.

2

Couper les anchois dans le sens de la longueur et retirer l’arête centrale.

3

Mettre les olives, les câpres (4 CàC), les filets d’anchois, l’ail, le thym (1 CàC) et une pincée de poivre dans un récipient assez profond et mixer avec un mixeur plongeant (ou au mixeur s’il est assez puissant).

4

Ajouter l’huile d’olive au fur et à mesure en continuant à mixer.

Préparation des tartines

1

Couper les pains à bruschetta en deux et les dorer au grille pain.

2

Les tartiner avec la tapenade en fine couche.

3

Couper la mozzarella en tranche épaisse. Ajouter la mozzarella sur les tartines, au dessus de la tapenade.

4

Couper les tomates séchées en petits morceaux. Ajouter les morceaux par dessus la mozzarella.

5

Ajouter du basilic frais sur le dessus.

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