Millefeuille tomate mozzarella

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Vous cherchez une entrée qui en jette sans vous prendre la tête ? Ne cherchez plus ! Ce millefeuille tomate mozzarella est un jeu d'enfant à préparer. Des tranches de tomates, de la mozzarella crémeuse, une sauce tomate à l’échalote et quelques feuilles de basilic, et le tour est joué. Une explosion de saveurs en toute simplicité. Alors, à vos couteaux, prêts, tranchez !

Millefeuille tomate mozzarella

Entrées

Difficulté

Facile

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

-

Temps total

15 min

Portions

6

Ustensiles

• 1 grand saladier 
• 1 casserole
• 1 bol

Ingrédients

4 tomates

2 mozzarella di bufala

1 échalote

1 gousse d’ail

Ciboulette fraiche

Huile d’olive

Basilic frais

Sel, poivre

Préparation

Préparation des tomates – monder les tomates

1

Dans la casserole, porter l’eau à ébullition.

2

Faire une croix au couteau en dessous et au-dessus des 4 tomates crues.

3

Une fois que l’eau boue, plonger les tomates 1 min 30 sec.

4

Pendant ce temps remplir le saladier d’eau froide et y mettre des glaçons.

5

Retirer les tomates et les plonger dans le saladier glacé pour stopper la cuisson.

6

Retirer la peau de la tomate.

Préparation de la sauce tomate à l’échalote

1

Tailler 1 tomate en petits dés et les placer dans un bol.

2

Ciseler l’échalote et la gousse d’ail.

3

Dans un bol : ajouter la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.

4

Ajouter l’huile d’olive à hauteur.

Dressage

1

Couper les 3 tomates restantes en deux, puis les couper dans le sens de la largeur pour réaliser des tranches.

2

Couper la mozzarella dans le sens de la largeur pour réaliser également des tranches.

3

Dans une assiette, alterner tranche de tomate et mozzarella jusqu’à former un millefeuille.

4

Puis, déposer la sauce à côté du millefeuille et ajouter du basilic frais sur la tomate.

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