Ustensiles
Ingrédients
4 steaks hachés du boucher de 150 g
4 pains burgers
4 tranches de poitrine fumée (bacon)
12 tranches de fromage à raclette
½ oignons
Huile d’olive
Sauce béarnaise
Préparation du hamburger montagnard
Couper la moitié d’un oignon de manière à faire des ronds. Verser de l’huile d’olive dans une poêle et bien saisir les oignons.
Pendant que les oignons cuisent, saisir à feu vif dans une poêle avec un fond d’huile les 4 steaks hachés. Les saisir 30 secondes de chaque côté puis éteindre le feu. Saler et poivrer. Poser 3 tranches de fromage à raclette sur le dessus des steaks et couvrir en laissant sur le feu (ainsi les fromages vont fondre tranquillement).
En même temps que la cuisson des steaks, saisir la poitrine à feu vif dans une poêle. Une fois le bacon cuit, poser-les au-dessus du fromage et refermer.
Réchauffer les pains burger au four ou au grille-pain, puis vous n’avez plus qu’à mettre le steak avec le fromage et le bacon sur le pain du dessous. Ajouter quelques lamelles d’oignons, une touche de sauce béarnaise. Refermer ; vous n’avez plus qu’à vous régaler.
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