Recette facile du Burger montagnard

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Envie d’un burger qui sent bon la montagne sans passer trois heures en cuisine ? Le burger montagnard avec son fromage à raclette fondant, ses oignons caramélisés et son steak bien juteux se prépare en un clin d’œil. C’est la recette parfaite pour les gourmands pressés qui veulent se faire plaisir sans prise de tête. Et si t’es en mode exploration gustative, fais un détour par notre burger bacon sauce maison au poivre bien corsé ou mon burger aux champignons, tout en finesse. Allez, on enfile le tablier et on se régale !

Burger montagnard

Plats

Difficulté

Facile

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

3 min

Temps total

18 min

Portions

4

Ustensiles

• 3 poêles

Ingrédients

4 steaks hachés du boucher de 150 g

4 pains burgers

4 tranches de poitrine fumée (bacon)

12 tranches de fromage à raclette

½ oignons

Huile d’olive

Sauce béarnaise

Préparation du hamburger montagnard

1

Couper la moitié d’un oignon de manière à faire des ronds. Verser de l’huile d’olive dans une poêle et bien saisir les oignons.

2

Pendant que les oignons cuisent, saisir à feu vif dans une poêle avec un fond d’huile les 4 steaks hachés. Les saisir 30 secondes de chaque côté puis éteindre le feu. Saler et poivrer. Poser 3 tranches de fromage à raclette sur le dessus des steaks et couvrir en laissant sur le feu (ainsi les fromages vont fondre tranquillement).

3

En même temps que la cuisson des steaks, saisir la poitrine à feu vif dans une poêle. Une fois le bacon cuit, poser-les au-dessus du fromage et refermer.

4

Réchauffer les pains burger au four ou au grille-pain, puis vous n’avez plus qu’à mettre le steak avec le fromage et le bacon sur le pain du dessous. Ajouter quelques lamelles d’oignons, une touche de sauce béarnaise. Refermer ; vous n’avez plus qu’à vous régaler.

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