Sauté d’agneau façon couscous

Publié le

Je vous propose de savourer mon sauté d’agneau façon couscous. Des beaux morceaux d’agneau mijoté avec quelques épices, des pommes de terre et des carottes. Ce plat simple à réaliser vous propose des saveurs orientales. À déguster avec une semoule.

Sauté d'agneau

Plats

Difficulté

Facile

Temps de préparation

35 min

Temps de cuisson

105 min

Temps total

140 min

Portions

5/6

Ustensiles

• Cocotte

Ingrédients

Épaule d’agneau : 1,2 KG d’ (environ 1,8 kg avec l’os)

2 ou 3 oignons blancs

2 gousses d’ails

Sucre façon candi

Épices : Curry, Ras el-hanout, Épices couscous, Gingembre

5 pommes de terre (ou 3 pommes de terre et 2 navets)

2 ou 3 carottes

Huile d’olive

Tomate concentré

Sel, poivre

Préparation

Préparation du sauté d’agneau

1

Couper les oignons finement.

2

Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faire revenir les oignons à feu vif, saler et poivrer.

3

Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre candi, laisser fondre et mélanger.

4

Une fois les oignons bien colorés, déglacer si besoin et ajouter l’ail coupé finement ; continuer à faire cuire à feu doux.

5

Pendant ce temps, couper l’agneau en morceaux.

6

Ajouter l’agneau et le faire saisir à feu vif quelques minutes. Puis recouvrir d’eau.

7

Ajouter les épices : 1 CàS de Curry, 1 CàS de Raz El hanout, 1 CàS d’épices couscous et 1 CàC de Gingembre, saler et poivrer.

8

Mélanger et laisser cuire à découvert 20 min à feu moyen.

9

Pendant ce temps, éplucher et couper en petits dés et laver à l’eau froide les pommes de terre et les carottes. Au bout de 20 min, les ajouter dans la cocotte.

10

Laisser mijoter 1h30 à feu moyen (1h à couvert et les 30 dernières minutes à découvert).

11

Ajouter en fin de cuisson du concentré de tomate pour épaissir la sauce, bien mélanger, c’est prêt !

12

Servir avec de la semoule.

Photos

Conseils supplémentaires

  • Vous pouvez remplacer toutes les pommes de terre par des navets.
  • Vous pouvez ajouter des raisins blonds cuits avec un peu de miel.

Accord Met Vin

Gigondas

Vous aimerIez peut-être aussi ces recettes

Laisser un commentaire