Ustensiles
Ingrédients
Épaule d’agneau : 1,2 KG d’ (environ 1,8 kg avec l’os)
2 ou 3 oignons blancs
2 gousses d’ails
Sucre façon candi
Épices : Curry, Ras el-hanout, Épices couscous, Gingembre
5 pommes de terre (ou 3 pommes de terre et 2 navets)
2 ou 3 carottes
Huile d’olive
Tomate concentré
Sel, poivre
Préparation
Préparation du sauté d’agneau
Couper les oignons finement.
Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte et faire revenir les oignons à feu vif, saler et poivrer.
Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre candi, laisser fondre et mélanger.
Une fois les oignons bien colorés, déglacer si besoin et ajouter l’ail coupé finement ; continuer à faire cuire à feu doux.
Pendant ce temps, couper l’agneau en morceaux.
Ajouter l’agneau et le faire saisir à feu vif quelques minutes. Puis recouvrir d’eau.
Ajouter les épices : 1 CàS de Curry, 1 CàS de Raz El hanout, 1 CàS d’épices couscous et 1 CàC de Gingembre, saler et poivrer.
Mélanger et laisser cuire à découvert 20 min à feu moyen.
Pendant ce temps, éplucher et couper en petits dés et laver à l’eau froide les pommes de terre et les carottes. Au bout de 20 min, les ajouter dans la cocotte.
Laisser mijoter 1h30 à feu moyen (1h à couvert et les 30 dernières minutes à découvert).
Ajouter en fin de cuisson du concentré de tomate pour épaissir la sauce, bien mélanger, c’est prêt !
Servir avec de la semoule.
Photos








Conseils supplémentaires
- Vous pouvez remplacer toutes les pommes de terre par des navets.
- Vous pouvez ajouter des raisins blonds cuits avec un peu de miel.
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