Ustensiles
Ingrédients pour le rougail saucisses
900 g de saucisses (mix de saucisse classique et de saucisses fumées)
8 tomates
2 oignons
1 gousse d’ail
5 gros piments doux
1 branche de ciboule (oignon vert)
Persil frais
Concentré de tomate
Piment doux en poudre
Gingembre en poudre
Huile d’olive
Sel, poivre
1 mini piment (facultatif)
Accompagnement : riz et poivrons
Préparation
Faire bouillir une grande casserole d’eau chaude salée.
Baisser un peu le feu. Piquer les saucisses et les plonger dans l’eau frémissante pendant 20 min.
Pendant la cuisson des saucisses, couper finement les oignons et la gousse d’ail.
Faire chauffer le rondeau à feu moyen/fort avec 2 CàS d’huile d’olive. Ajouter les oignons et les caraméliser environ 3 min. Puis ajouter l’ail et continuer à caraméliser. Saler et poivrer.
Sortir les saucisses, les couper en rondelles et les ajouter au rondeau avec les oignons et l’ail. Laisser dorer à feu fort 5 min.
Pendant que les saucisses dorent, couper les tomates en petits dés et les ajouter au plat. Ajouter 2 CàS de concentré de tomate. Bien mélanger.
Couper les queues des piments et la ciboule (oignon vert) finement et l’ajouter. (Vous pouvez ajouter un mini moment couper très finement si vous souhaitez un plat épicé.)
Ajouter 2 CàC de piment doux en poudre et 1/2 CàC de gingembre en poudre et bien mélanger.
Laisser cuire 30 à 45 min à feu moyen. Goûter : saler et poivrer selon vos goûts.
Préparer le riz et les poivrons pour l’accompagnement.
Servir en ajoutant un peu de persil frais sur le dessus du plat. Régalez-vous !
Photos














Conseil supplémentaire
- Vous pouvez ajouter ou non le mini-piment si vous souhaitez obtenir un plat plus relevé et pimenté.
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