Ma recette du poulet frit

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Tu penses que le poulet frit de KFC est imbattable ? Imagine… Tu croques dans mon poulet frit ultra croustillant, doré à souhait, bien fondant, mariné dans un mélange de sauce soja, gingembre et épices cajun... Et hop une explosion de goût qui te fait oublier le seau du Colonel. Pas besoin de recette secrète, ici c’est du vrai, du fait-maison, du bonheur croustillant. Et devine quoi ? Tu peux le faire aussi. Teste-le et ose dire que t’as pas trouvé ton nouveau péché croustillant préféré. Allez, viens, c’est par ici que ça se passe ! 👇👇👇

Poulet frit

Plats

Difficulté

Moyen

Temps de préparation

60 min

Temps de cuisson

40 min

Temps total

1h40

Portions

6/8

Ustensiles

• Friteuse
• 1 grand pot pour la marinade
• 3 saladiers

Ingrédients

Blanc de poulet : 1,5 kg (environ 30 morceaux)

Ingrédients pour la marinade

Sauce soja salé

Sauce soja sucré

Mirin

Gingembre en poudre

Ail semoule

Mélange d’épices cajun

Ingrédients pour la panure

180 g de Maïzena

20 jaunes d’oeufs

2 paquets de chapelure Panko (environ 450 g)

Mélange d’épices cajun

Piment doux en poudre

Préparation

Préparation de la marinade [24h avant]

1

Mélanger dans un grand pot qui se ferme :
– 5 CàS de sauce soja salé,
– 2 CàS de sauce soja sucré,
– 2 CàS de mirin,
– 1 CàS de gingembre en poudre,
– 1 CàC d’ail en poudre,
– 2 CàS de mélange d’épices cajun.

2

Découper les blanc de poulet en morceaux dans le sens de la longueur (ni trop petit ni trop gros) et les mettre dans le pot. Fermer et secouer pour que la marinade se mélange bien avec tous les morceaux de poulet.

3

Réserver au frais 24h.

Préparation de la panure

1

Préparer 3 saladiers  : 
1. Dans le premier mélanger : 180 g de maïzena + 3 CàC de sel + 1 CàS de mélange d’épices cajun  + 1 CàS de piment doux.
2. Dans le second ajouter les 20 jaunes d’œufs.
3. Dans le troisième verser 2 paquets de chapelure Panko.

2

Plonger les morceaux de poulet :
1. Dans le mélange de farine,
2. Dans le jaune d’oeuf,
3. Dans la chapelure.

3

Une fois tous les morceaux faits, réserver au frais pendant 1h.

Cuisson du poulet frit

1

Chauffer la friteuse à 170°C.

2

Mettre les morceaux dans la friteuse avec une pince avant de les laisser tomber pour ne pas que ça colle au panier.

3

Laisser cuire 04 min.

4

Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.

Photos

Conseils supplémentaires

  • Pour une panure encore plus légère vous pouvez remplacer la Maizena par de la farine de riz.
  • Pour l’huile de friture vous pouvez remplacer l’huile végétale par de la graisse de bœuf pour friture.

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