Ustensiles
Ingrédients
Blanc de poulet : 1,5 kg (environ 30 morceaux)
Ingrédients pour la marinade
Sauce soja salé
Sauce soja sucré
Mirin
Gingembre en poudre
Ail semoule
Mélange d’épices cajun
Ingrédients pour la panure
180 g de Maïzena
20 jaunes d’oeufs
2 paquets de chapelure Panko (environ 450 g)
Mélange d’épices cajun
Piment doux en poudre

Préparation
Préparation de la marinade [24h avant]
Mélanger dans un grand pot qui se ferme :
– 5 CàS de sauce soja salé,
– 2 CàS de sauce soja sucré,
– 2 CàS de mirin,
– 1 CàS de gingembre en poudre,
– 1 CàC d’ail en poudre,
– 2 CàS de mélange d’épices cajun.
Découper les blanc de poulet en morceaux dans le sens de la longueur (ni trop petit ni trop gros) et les mettre dans le pot. Fermer et secouer pour que la marinade se mélange bien avec tous les morceaux de poulet.
Réserver au frais 24h.
Préparation de la panure
Préparer 3 saladiers :
1. Dans le premier mélanger : 180 g de maïzena + 3 CàC de sel + 1 CàS de mélange d’épices cajun + 1 CàS de piment doux.
2. Dans le second ajouter les 20 jaunes d’œufs.
3. Dans le troisième verser 2 paquets de chapelure Panko.
Plonger les morceaux de poulet :
1. Dans le mélange de farine,
2. Dans le jaune d’oeuf,
3. Dans la chapelure.
Une fois tous les morceaux faits, réserver au frais pendant 1h.









Cuisson du poulet frit
Chauffer la friteuse à 170°C.
Mettre les morceaux dans la friteuse avec une pince avant de les laisser tomber pour ne pas que ça colle au panier.
Laisser cuire 04 min.
Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.
Photos






Conseils supplémentaires
- Pour une panure encore plus légère vous pouvez remplacer la Maizena par de la farine de riz.
- Pour l’huile de friture vous pouvez remplacer l’huile végétale par de la graisse de bœuf pour friture.
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