Ustensiles
Ingrédients
4 cuisses de confit de canard (ou 1 boite de canard confit en conserve)
1 Kg de pommes de terre spécial purée
1 oignon
Concentré de tomate
Pulpe de tomate
Kub Or
Beurre doux
Crème fraîche
Mascarpone
Parmesan râpé : 120g
Miel
Noix de muscade
Huile d’Olive
Préparation
Préparer la purée de pomme de terre
Éplucher les pommes de terre et les couper.
Dans une casserole, départ à froid, les faire cuire 30 min dans l’eau bouillante.
Dans un saladier, écraser les pommes de terre à la fourchette.
Ajouter 10cl de crème fraîche.
Ajouter 20g de beurre doux.
Ajouter généreusement de la noix de muscade râpée.
Saler et poivrer.
Bien mélanger et garder une texture épaisse.
Préparation du canard
Pendant la cuisson des pommes de terre, effilocher les cuisses de canard.
Couper l’oignon finement.
Dans une cocotte chaude avec un filet d’huile d’olive, faire revenir l’oignon à feu doux et le colorer.
Ajouter 20cl d’eau et 1 Kub Or.
Ajouter 2 CàS de pulpe de tomate, 1 CàS de concentré de tomate et 1 CàS de miel.
Laisser cuire à feu doux quelques minutes pour obtenir une bonne texture.
Ajouter le canard effiloché à la sauce et laisser cuire 12 min.
Préparation du gratin [crème parmesan]
Dans une casserole, verser 30 cl de crème fraîche et 2 CàS de mascarpone, mélanger au fouet et faire réduire.
Ajouter 120g de parmesan râpé.
Laisser cuire à feu doux 10 min en mélangeant régulièrement au fouet pour épaissir le mélange, saler et poivrer.
Préparation du plat et cuisson
Préchauffer le four en mode grill à 200°C.
Dans un plat à fou ou un plat à terrine, mettre la purée de pomme de terre dans le fond.
Par-dessus, mettre le canard et bien étaler la viande.
Puis napper de crème parmesan et étaler avec une maryse.
Enfourner au four sur la grille du milieu et faire gratiner 12 minutes.
Photos








Conseils supplémentaires
- Vous pouvez préparer le plat à l’avance et le réserver au réfrigérateur. Pour la cuisson le faire cuire quelques minutes de plus.
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