Ustensiles
Ingrédients
4 pains burger
2 cuisses de canard confites
8 magrets de canard fumé
3 fromages de Rocamadour
Miel d’acacia
1 orange
1 oignon
Vinaigre de vin rouge
Sucre roux en poudre
Huile d’olive
Fond de volaille
Préparation du burger au canard
Couper l’oignon finement.
Chauffer 1 CàS d’huile d’olive dans la poêle. Faire revenir l’oignon à feu moyen et le colorer (5 min). Saler et poivrer.
Pendant ce temps, effilocher les cuisses de canard.
Une fois l’oignon bien coloré, verser 2 CàS de vinaigre de vin rouge et 1 CàS de sucre roux. Laisser cuire et caraméliser à feu doux 5 min.
Ajouter ensuite 1 CàC de fond de volaille et 2 CàS de miel. Mélanger, monter à feu moyen et laisser réduire 3 min.
Presser l’orange et verser le jus d’orange et 4 cl d’eau dans la poêle. Bien mélanger et déglacer.
Ajouter le canard effiloché à la sauce, mélanger et laisser cuire 10 min à feu moyen.
Pendant la cuisson du canard, retirer le gras des magrets de canard et les réserver.
A la fin de la cuisson du canard, mettre le Rocamadour au micro-onde 20 sec.
Chauffer les pains burger au four ou au grille-pain.
Mettre le canard effiloché sur le pain du bas, puis napper de Rocamadour et terminer en posant 2 magrets. Fermer le burger et c’est prêt ; régalez-vous !
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Conseil supplémentaire
- Vous pouvez remplacer le Rocamadour par du Cabécou ou de la tomme de brebis.
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