Ustensiles
Ingrédients
Mascarpone : 300 g
3 oeufs
Sucre semoule : 80 g
Vanille en poudre
Biscuit cuiller (environ 30)
30 cl de café fort
3 CàS de Marsala (ou Amaretto)
Cacao amer en poudre
Préparation
Préparer les tasses de café et laisser refroidir.
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Verser le sucre avec les jaunes d’oeufs et les blanchir (fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse). Ajouter une pincée de vanille en poudre.
Incorporer la Mascarpone, bien mélanger et réserver au frais.
Monter les blancs en neige. Sortir la préparation du frais et incorporer les blancs délicatement à la maryse en 3/4 fois, puis la réserver au frais.
Verser le café dans une assiette creuse, ajouter le Marsala (ou l’Amaretto) et mélanger. Tremper les biscuits à la cuillère des deux côtés.
Disposer les biscuits dans le fond du plat, recouvrir avec la moitié de la préparation, recouvrir avec les biscuits trempés puis recouvrir une dernière fois avec le reste de la préparation.
Laisser reposer au réfrigérateur pour le lendemain.
Au moment de servir, saupoudrez avec le cacao en poudre à l’aide d’un tamis.
Photos










Conseils supplémentaires
- Vous pouvez utiliser les biscuits cuillers pour le fond du gâteau (et en ajouter sur les côtés si vous voulez) et des boudoirs pour le milieu du gâteau.
- Pour une finition différente, vous pouvez réaliser un glaçage chocolat à la place du cacao en poudre.
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