Tarte aux pommes Spéculoos [Biscoff]

Publié le

Découvrez ma recette de la tarte aux pommes. Comme on est chez les gourmands ici, ma tarte aux pommes est réalisée avec de la pâte à Spéculoos (Biscoff) en dessous, une compote de pommes puis les pommes coupées finement en quartier. Pour finir, un peu de sirop d'érable sur le dessus combiné avec un biscuit Spéculoos écrasé. Un régale !

Tarte aux pommes

Desserts

Difficulté

Facile

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

60 min

Temps total

80 min

Portions

8

Ustensiles

• Casserole
• Moule à tarte (D. 24 cm intérieur)

Ingrédients

10 pommes Golden (6 pour la compote / 4 pour la tarte)

Pâte brisée

Cannelle en poudre

Extrait de vanille

Pâte à tartiner Biscoff (Spéculoos)

Biscuit Biscoff (Speculoos) (en option)

Sucre roux

Sirop d’érable

Calvados (en option)

Beurre doux (pour le moule)

Préparation

Préparation de la compote de pomme

1

Éplucher et couper 6 pommes en petits dés.

2

Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen 3 CàS de calvados (attention à ne pas le faire évaporer) (en option – sinon ajouter un tout petit peu d’eau dans le fond)

3

Ajouter les morceaux de pommes.

4

Ajouter 2 CàS de sucre roux, 1 CàC de cannelle en poudre et 1 CàC d’extrait de vanille, mélanger et recouvrir. Laisser cuire 10 min.

5

Retirer le couvercle, mélanger, baisser à feu doux et laisser cuire 20 min minimum en remuant régulièrement pour obtenir une une compote.

6

Réserver la compote et laisser refroidir.

7

À la fin de la cuisson, préparer les 4 pommes : éplucher et les couper en quartier. 

Préparation de la tarte aux pommes

1

Préchauffer le four à 180°C.

2

Beurrer le moule à tarte.

3

Sortir la pâte brisée, la placer dans le moule à tarte et la piquer avec une fourchette.

4

Tartiner le fond de la pâte brisée avec 6/7 grosse CàS de pâte à tartiner Biscoff (Spéculoos).

5

Ajouter par dessus, la compote de pomme.

6

Placer les pommes coupées en petit quartier.

7

Ajouter 1 CàS de sirop d’érable sur le dessus des pommes.

8

Écraser 1 biscuit Biscoff (Speculoos) et saupoudrer au dessus.

9

Enfourner 30 min et laisser refroidir la tarte dans le four. Sortir et C’EST PRÊT !

Photos

Vous aimerIez peut-être aussi ces recettes

Laisser un commentaire