Ustensiles
Ingrédients
10 pommes Golden (6 pour la compote / 4 pour la tarte)
Pâte brisée
Cannelle en poudre
Extrait de vanille
Pâte à tartiner Biscoff (Spéculoos)
Biscuit Biscoff (Speculoos) (en option)
Sucre roux
Sirop d’érable
Calvados (en option)
Beurre doux (pour le moule)
Préparation
Préparation de la compote de pomme
Éplucher et couper 6 pommes en petits dés.
Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen 3 CàS de calvados (attention à ne pas le faire évaporer) (en option – sinon ajouter un tout petit peu d’eau dans le fond)
Ajouter les morceaux de pommes.
Ajouter 2 CàS de sucre roux, 1 CàC de cannelle en poudre et 1 CàC d’extrait de vanille, mélanger et recouvrir. Laisser cuire 10 min.
Retirer le couvercle, mélanger, baisser à feu doux et laisser cuire 20 min minimum en remuant régulièrement pour obtenir une une compote.
Réserver la compote et laisser refroidir.
À la fin de la cuisson, préparer les 4 pommes : éplucher et les couper en quartier.
Préparation de la tarte aux pommes
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer le moule à tarte.
Sortir la pâte brisée, la placer dans le moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
Tartiner le fond de la pâte brisée avec 6/7 grosse CàS de pâte à tartiner Biscoff (Spéculoos).
Ajouter par dessus, la compote de pomme.
Placer les pommes coupées en petit quartier.
Ajouter 1 CàS de sirop d’érable sur le dessus des pommes.
Écraser 1 biscuit Biscoff (Speculoos) et saupoudrer au dessus.
Enfourner 30 min et laisser refroidir la tarte dans le four. Sortir et C’EST PRÊT !
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