Ustensiles
Ingrédients
Beurre : 115 g
1 pot de beurre de cacahuète crunchy : 300 g / 340 g
Cassonade : 100 g
Sucre blanc : 100 g
Farine : 180 g
1 oeuf
3 CàS de lait
1 CàC d’extrait de vanille liquide
1 CàC de levure chimique
Sel
Pépites de chocolat noir : 100 g
Grosses pépites de chocolat noisette : 100 g
M&M’s Peanut : 180 g
Préparation des cookies beurre de cacahuètes
Sortir le beurre en avance pour qu’il ramollisse.
Dans un grand saladier ajouter :
– le beurre mou,
– le beurre de cacahuète,
– la cassonade,
– le sucre blanc.
Battre au batteur électrique jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène.
Ajouter :
– l’oeuf,
– le lait,
– l’extrait de vanille liquide.
Continuer à battre encore jusqu’à ce que ce soit bien mélangé.
Dans un bol, mélanger :
– la farine,
– la levure,
– une pincée de sel.
Ajouter le mélange de farine avec la préparation et mélanger avec une fourchette jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée.
Mixer les M&M’s au blender (ou les écraser au rouleau à pâtisserie) et les ajouter avec les pépites de chocolat et les pépites de chocolat noisette à la préparation et mélanger le tout à la main.
Filmer et laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h minimum.
Préchauffer le four à 180°c.
Sortir la préparation et disposer le papier cuisson sur deux plaques de cuisson.
Former des boules d’environ 3 cm de diamètre à la main et les placer sur la plaque de cuisson en les espaçant suffisamment.
Aplatir les boules, sans trop les écraser, et faire un quadrillage sur le dessus avec un couteau.
Enfourner les cookies 10 à 11 minutes en fonction de la taille.
Les sortir et attendre qu’ils soient froids pour les déplacer.
Photos









Conseils supplémentaires
- Vous pouvez ajouter toutes sortes de coquineries sucrées avec les pépites de chocolats, pour faire des essais et remplacer les M&M’s. Comme du Toblerone ou des Reese’s pour encore plus de saveur de beurre de cacahuètes.
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