Rougail saucisses réunionnais

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Envie de voyager sans bouger de ta cuisine ? Plat emblématique de l’île intense, le rougail saucisses réunionnais mijote longuement pour une explosion de saveurs : des saucisses mijotées dans une sauce tomate épicée au gingembre et piment doux, accompagnées de riz parfumé et poivrons. Le plat parfait pour un dîner convivial. C’est ton prochain coup de cœur. J'avoue être assez fan de cette recette, testée et approuvée par des réunionnais 😉.

Rougail saucisses réunionnais

Plats

Difficulté

Facile

Temps de préparation

20 min

Temps de cuisson

60 min

Temps total

80 min

Portions

5/6

Ustensiles

• 1 rondeau
• 1 casserole

Ingrédients pour le rougail saucisses

900 g de saucisses (mix de saucisse classique et de saucisses fumées)

8 tomates

2 oignons

1 gousse d’ail

5 gros piments doux

1 branche de ciboule (oignon vert)

Persil frais

Concentré de tomate

Piment doux en poudre

Gingembre en poudre

Huile d’olive

Sel, poivre

1 mini piment (facultatif)

Accompagnement : riz et poivrons

Préparation

1

Faire bouillir une grande casserole d’eau chaude salée.

2

Baisser un peu le feu. Piquer les saucisses et les plonger dans l’eau frémissante pendant 20 min.

3

Pendant la cuisson des saucisses, couper finement les oignons et la gousse d’ail.

4

Faire chauffer le rondeau à feu moyen/fort avec 2 CàS d’huile d’olive. Ajouter les oignons et les caraméliser environ 3 min. Puis ajouter l’ail et continuer à caraméliser. Saler et poivrer.

5

Sortir les saucisses, les couper en rondelles et les ajouter au rondeau avec les oignons et l’ail. Laisser dorer à feu fort 5 min.

6

Pendant que les saucisses dorent, couper les tomates en petits dés et les ajouter au plat. Ajouter 2 CàS de concentré de tomate. Bien mélanger.

7

Couper les queues des piments et la ciboule (oignon vert) finement et l’ajouter. (Vous pouvez ajouter un mini moment couper très finement si vous souhaitez un plat épicé.)

8

Ajouter 2 CàC de piment doux en poudre et 1/2 CàC de gingembre en poudre et bien mélanger.

9

Laisser cuire 30 à 45 min à feu moyen. Goûter : saler et poivrer selon vos goûts.

8

Préparer le riz et les poivrons pour l’accompagnement.

9

Servir en ajoutant un peu de persil frais sur le dessus du plat. Régalez-vous !

Photos

Conseil supplémentaire

  • Vous pouvez ajouter ou non le mini-piment si vous souhaitez obtenir un plat plus relevé et pimenté.

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Saint‑Nicolas‑de‑Bourgueil

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