Burger de canard du sud-ouest, Rocamadour et magret fumé

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« Attention : burger gourmet qui sent bon le Sud-Ouest en approche »
Laisse-moi t’embarquer au pays du foie gras et du bon vivre avec ce burger revisité. Du canard confit effiloché dans une sauce miel-orange qui dégouline de bonheur, un Rocamadour fondant et deux belles tranches de magret fumé qui trônent fièrement sur le tout. Ce burger de canard est prêt en 30 min chrono. Un burger comme celui-ci, ça ne se mange pas... ça se savoure religieusement. Tente-le, tu n'as rien à perdre... 🍔💥

Burger de canard

Plats

Difficulté

Facile

Temps de préparation

15 min

Temps de cuisson

15 min

Temps total

30 min

Portions

4

Ustensiles

• 1 grande poêle

Ingrédients

4 pains burger

2 cuisses de canard confites 

8 magrets de canard fumé

3 fromages de Rocamadour

Miel d’acacia

1 orange

1 oignon

Vinaigre de vin rouge

Sucre roux en poudre

Huile d’olive

Fond de volaille

Préparation du burger au canard

1

Couper  l’oignon finement.

2

Chauffer 1 CàS d’huile d’olive dans la poêle. Faire revenir l’oignon à feu moyen et le colorer (5 min). Saler et poivrer.

3

Pendant ce temps, effilocher les cuisses de canard.

4

Une fois l’oignon bien coloré, verser 2 CàS de vinaigre de vin rouge et 1 CàS de sucre roux. Laisser cuire et caraméliser à feu doux 5 min.

5

Ajouter ensuite 1 CàC de fond de volaille et 2 CàS de miel. Mélanger, monter à feu moyen et laisser réduire 3 min.

6

Presser l’orange et verser le jus d’orange et 4 cl d’eau dans la poêle. Bien mélanger et déglacer.

7

Ajouter le canard effiloché à la sauce, mélanger et laisser cuire 10 min à feu moyen.

8

Pendant la cuisson du canard, retirer le gras des magrets de canard et les réserver.

9

A la fin de la cuisson du canard, mettre le Rocamadour au micro-onde 20 sec.

10

Chauffer les pains burger au four ou au grille-pain.

11

Mettre le canard effiloché sur le pain du bas, puis napper de Rocamadour et terminer en posant 2 magrets. Fermer le burger et c’est prêt ; régalez-vous !

Photos

Conseil supplémentaire

  • Vous pouvez remplacer le Rocamadour par du Cabécou ou de la tomme de brebis.

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