La recette du burger au pulled pork en résumé
- Préparer le pulled pork le matin ou la veille (6 à 8h de cuisson).
- Effilocher l’épaule porc et incorporer les morceaux de cheddar.
- Préparer les oignons frits (environ 10 min).
- Préparer le crispy bacon au four (10 min).
- Confectionner le burger au pulled pork.
Ustensiles
Ingrédients
Épaule de porc (1,5 kg)
6 pains burger Classic Foods
5 à 8 tranches fines de poitrine fumée
200 g Cheddar Wyke Farms
1 gros oignons jaunes
Huile d’olive
Fumée liquide (Liquid smoke)
Rub pour porc effiloché (mélange d’épice)
1 oeuf
Farine
Chapelure
Huile de friture
Sauce barbecue
Si vous préparez la sauce barbecue maison commencez 1h avant la fin de la cuisson de pulled pork.
Préparation
Préparation du Pulled Pork (le matin ou la veille)
Verser de l’huile d’olive sur un côté et 2 CàS de liquid smoke (fumée liquide). Puis verser généreusement du rub et frotter pour que les épices s’imprègnent. Retourner le morceau de porc et répéter la même opération de l’autre côté. Filmer et laisser reposer au frais 8h minimum.
Préchauffer le four à 110°C chaleur tournante.
Sortir le plat du frais et mettre l’épaule de porc avec la couche de gras vers le haut. Ajouter du Rub au-dessus. Dans le plat verser 20 ml d’eau chaude, 4 CàS de sauce Worcestershire et 4 feuilles de laurier.
Enfourner et laisser cuire 8h.
Sortir le plat du four, placer la viande sur une grande planche à découper, retirer la couche de graisse croustillante du dessus. Puis avec deux fourchettes « tirer » la viande pour faire des petites lamelles et effilocher l’épaule de porc.
Une fois la viande effilochée, la remettre dans le plat avec la sauce (penser à retirer les feuilles de laurier) et bien mélanger pour que toute la viande s’imprègne et absorbe la sauce de cuisson.
Couper les 200 g de cheddar en petits dés et les mettre dans le plat avec le porc effiloché. Bien mélanger.
Préparation des oignons frits
Ciseler l’oignon.
Clarifier l’oeuf (ne garder que le jaune) et le battre avec une pincée de sel dans un bol.
Ajouter l’oignon ciselé avec le jaune d’oeuf battu, mélanger et réserver.
Dans une boîte en verre refermable, mélanger 3 CàS de farine et 3 CàS de chapelure. Saler et poivrer.
Égoutter l’oignon ciselé au chinois et le mettre dans la boîte. Refermer et secouer jusqu’à ce que tout soit bien mélanger.
Verser sur environ 1 cm de hauteur d’huile de friture dans une sauteuse et faire chauffer.
Mettre les oignons une fois que l’huile est bien chaude et faire frire une dizaine de minutes.
Une fois frit, les mettre sur du papier absorbant.
Préparation du crispy bacon
Pendant que vous effilochez le porc, préchauffer le four à 200°C.
Poser les tranches de poitrine sur du papier de cuisson et enfourner.
Laisser cuire 10 min jusqu’à ce que le bacon soit bien croustillant.
Le sortir, l’éponger avec du papier essuie-tout et le couper en petits dés.
Confection du Pulled Pork Burger
Remettre le plat au four une dizaine de minute à 120°C pour réchauffer le tout.
Sur une lèchefrite mettre les pains burgers et dans 2 bols, les oignons frits et le bacon. Le but ici va être de tout réchauffer pour déguster les burgers bien chaud.
Mettre le pullek pork mélangé avec le cheddar sur le pain du bas. Ajouter les oignons fris le bacon et la sauce barbecue.
Régalez-vouuusssss !!
Photos























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